Владелец конфискованного Ferrari 458 Spider судится с полицией за то, что его автомобиль отправили под пресс

В начале 2018 года британские полицейские утилизировали спорткар Ferrari 458 Spider. Машину конфисковали у подозреваемого в мошенничестве предпринимателя Захида Хана, который тогда не смог доказать, что спорткар принадлежит ему на законных основаниях. Теперь, находясь за рубежом, он решил засудить полицию.

Захида Хана задержали еще в 2017 году по подозрению в мошенничестве и махинациях с номерными знаками. Его спорткар стоимостью около 200 тысяч фунтов конфисковали и почти сразу же пустили под пресс. У полиции на то было несколько причин: на Ferrari не оформили страховку, спорткар не имел допуска к дорогам общего пользования, по данным полиции автомобиль был украден.

Видео уничтожения Ferrari 458 Spider

Как отмечает Daily Mail, в мае 2017 года Хан обратился в суд, где попытаться доказать, что является законным владельцем автомобиля. Однако ему ответили, что Ferrari уже уничтожен. В это же время полиция продолжала расследование в отношении Хана и двух его братьев по делу о мошенничестве с номерными знаками на сумму 500 000 фунтов стерлингов. Не дожидаясь завершения расследования (суд в итоге признал его виновным) Захид Хан сбежал в Дубай, где и скрывается до сих пор от британского правосудия.

Раздавленный Феррари

На этом история с раздавленным спорткаром не закончилась. В феврале 2021 года Захид Кан подал в суд на полицию графства Уэст-Мидлендс за порчу его имущества.

«Я начал судебное разбирательство против полиции Уэст-Мидлендса за их незаконное поведение в отношении моего Ferrari 458 Spider стоимостью 200 тысяч фунтов. Полиция не имела права уничтожать этот ценный актив. Чтобы скрыть свою ложь, они приводили множество разных аргументов, почему уничтожили машину, но ничего не может оправдать их поступок», — сказал Кан, добавив, что понял бы, если бы полицейские продали автомобиль с аукциона и пустили деньги на какие-нибудь полезные цели, например, благотворительность, ремонт дорог или даже финансирование самой полиции.

Правоохранительные органы уверены, что нашли убежище Хана, и теперь его могут экстрадировать обратно в Великобританию. Ему грозит конфискация имущества на сумму 116 319 фунтов стерлингов и 14 месяцев отбывания в тюрьме. В полиции считают, что попытка засудить их за утилизацию Ferrari связана с желанием Хана затянуть сроки судебных разбирательств по основному делу.

Добавить комментарий