Украинская сторона озвучила свою версию гибели ребенка на Донбассе

Сепаратисты утверждают, что ребенок погиб от сброшенной дроном ВСУ взрывчатки. Украинская сторона заявляет, что ребенок нашел взрывное устройство и подорвался.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявляет, что 5-летний ребенок в Донецкой области погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе, а не из-за обстрела. Об этом он рассказал в эфире Громадського радио.

«По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, через которые погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок», — заявил Арестович.

Он сообщил, что гибель ребенка и ранения одного мирного жителя будут обсуждать на очередном заседании ТКГ 13-14 апреля.

Напомним, трагическое происшествие произошло 2 апреля в оккупированном Александровском Донецкой области. Населенный пункт находится в 14 километрах от линии соприкосновения.

Как рассказала ОБСЕ бабушка погибшего ребенка, внук в тот день находился у ее дома на улице Дорожной. Она услышала звук взрыва. Выбежав на улицу, женщина увидела на улице черно-белый дым. Ее внук лежал на земле. Она также заметила следы осколков и повреждения на стене дома и соседнем заборе.

Украинская сторона СЦКК обратилась к миссии ОБСЕ в Украине с просьбой тщательно проверить информацию о гибели ребенка.

 

ООС на Донбассе

Зеленский прибыл с визитом на Донбасс

В ООС 12 обстрелов: один боец погиб, второй ранен

В ООН прокомментировали ситуацию на Донбассе

Заседание ТКГ: достигнута устная договоренность

МИД РФ обвинил Киев и НАТО в военной активности