Школы в «красной» зоне не откроются 1 сентября

Обучение в школах проводится не будет до того времени, пока есть «красный» уровень опасности.

В школах 21 административно-территориальной единицы, находящихся в «красной» зоне COVID-19, обучение 1 сентября не начнется и не будет проводится до тех пор, пока эта административно-территориальная единица не выйдет из «красной зоны», сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«В тех регионах, где у нас «красный» уровень опасности, а это 21 административно-территориальная единица, там обучение в школах проводится не будет до того времени, пока есть «красный» уровень опасности», — сказал он в эфире телеканала Украина 24.

Степанов отметил, что «когда у нас был тотальный карантин, мы добились того, чтобы реально разорвать цепочку передачи инфекции в первую волну». «У нас не было той ситуации, которая была в западноевропейских странах. Во-вторых, мы смогли подготовить систему оказания медпомощи больным с COVID-19», — сказал он.

При этом он отметил, что «мы и дальше готовим наши больницы к большему количеству больных и увеличиваем количество коек с подведенным кислородом».

Напомним, что ранее был назван алгоритм действий на случай подтверждения коронавируса в школе. Если коронавирус будет выявлен у школьника, то контактировавших преподавателей отправят на двухнедельную самоизоляцию.

Новости от Автор в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

В Черновцах учеба в школах начнется дистанционно, детсады закрыты

Карантин в Киеве и Украине

В Тернополе вводят специальные троллейбусы для школьников

Николаевская область ужесточила карантин

СюжетВолна 2.0. Украина и ЕС ужесточают карантин

В Черновцах учеба в школах начнется дистанционно, детсады закрыты

Горсовет Ивано-Франковска просит Зеленского отменить карантин