Серийные Land Rover Defender отправятся на ралли-рейд Дакар 2021

Пара моделей Defender 110 будет поддерживать двух водителей команды, медицинский экипаж и вспомогательный персонал в 13-дневном и 12-этапном заезде протяженностью 7 646 км.

Двум внедорожникам Defender 110 придется преодолеть экстремальные условия, объезжая пустынные дюны, грязь, верблюжью колючку и скалы, поскольку они будут перевозить членов экипажа и инвентарь для команды и водителей Bahrain Raid Xtreme (BRX). В составе пилотов BRX — девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Льоб из Франции и двукратный победитель ралли Дакар — Нани Рома из Испании. В серийных Defender члены экипажа проведут много времени: будут отдыхать, питаться и спать в течение 12 изнурительных этапов путешествия по пустыне. 

Defender

Внедорожники оснащены рядными 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями Ingenium с технологией мягкого гибрида, мощностью 400 л.с. Они дополнительно оборудованы пакетом Explorer, который предусматривает: экспедиционный багажник на крыше, поднятый воздухозаборник, защиту колесных арок и боковой контейнер для хранения вещей и инструментов. На автомобилях установлены раскладные лестницы, облегчающие доступ к багажу и оборудованию команды BRX на крыше.

Defender

«Хотя автомобили Defender и не будут принимать непосредственное участие [в ралли-рейде], они все же отыграют жизненно важную роль в поддержке команды, пока та будет пролагать путь через тысячи миль изнурительной пустынной местности. Тот факт, что эти автомобили серийные, является свидетельством их выдающихся внедорожных возможностей и выносливости, которые испытывали в самых жестких условиях», — отметил Финбар МакФол, директор по клиентскому опыту компании Jaguar Land Rover.

Defender

История участия Land Rover в «Париж-Дакар» началась еще в 1979 году, когда был проведен первый ралли-марафон. Его победителем стал Ален Женестье за рулём внедорожника Range Rover под номером 162. В следующий раз британские внедорожники выиграли соревнование в 1981-м. Тогда первым к финишу также приехал восьмицилиндровый Range Rover, но уже под управлением Рене Метжа.

Ален Женестье за рулём внедорожника Range Rover

43-е Ралли Дакар стартует в Саудовской Аравии 3 января. На старт выйдут 266 мотоциклов, внедорожников и грузовиков

Источник: Jaguar Land Rover