Пытки на Черкасщине: еще трем полицейским сообщили о подозрении

Сотрудники уголовного розыска своими действиями способствовали осуществлению пыток со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт.

Начальнику и двум сотрудникам одного из отделов главного управления Нацполиции в Черкасской области сообщено о подозрении в пытке жителя города Городище. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 9 апреля.

Досудебное расследование установило, что два сотрудника уголовного розыска своими действиями фактически способствовали осуществлению пыток со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт.

К тому же глава отдела полиции, где пытали человека, не сообщил компетентным органам о совершении подчиненными указанных насильственных действий.

Так, одному из оперативных сотрудников отдела полиции сообщено о подозрении в истязании и задержании лица с последующим отказом признать факт задержания (ч.2 ст.127, ст.146-1 УК Украины), другому копу, который непосредственно не участвовал в пытках, однако уничтожал следы его совершения – по факту сокрытия преступления (ст.396 УК Украины), и начальнику отдела полиции – по факту задержания лица с последующим отказом признать факт задержания и сокрытия преступления, совершенного его подчиненными (ч.2 ст.146-1 и ч.1 ст.396 УК Украины).

На данный момент решается вопрос об избрании всем трем подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что 6 февраля в больницу за медицинской помощью обратился мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Он сообщил, что его избили сотрудники полиции. Установлено, что накануне мужчины доставляли в отдел полиции для проверки его причастности к краже и мошенничества.

По данному факту двум участковым инспекторам отдела полиции уже сообщалось о подозрении в истязании и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Житомирские блогеры снимали на видео пытки друг друга