Омбудсмен получил две сотни жалоб из-за обслуживания не на украинском

Больше всего граждане жалуются на отсутствие у сайтов и интернет ресурсов украиноязычной страницы.

За неделю языковый омбудсмен Тарас Креминь получил 195 жалоб и обращений из-за обслуживания не на украинском языке. Об этом сообщается в Facebook Уполномоченного по защите госязыка.

«Ровно неделю назад, 16 января, вступила в силу статья 30 Закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. За эти дни в Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка поступило 195 жалоб и обращений граждан, наибольшее количество которых из Киева и Киевской области — 74, наименьшее — с юга и востока Украины. Из Львовской области — 17, Одесской и Харьковской областей — по 12», — говорится в сообщении.

При этом большинство обращений касались отсутствия украинской версии сайтов интернет-изданий и сайтов интернет-магазинов — 117 жалоб. О нарушении своих прав в сфере обслуживания заявили 34 гражданина, по размещению наружной рекламы на негосударственном языке — 25, нарушение языкового законодательства в области образования — 4, использования должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления негосударственного языка — 3.

Также 50 человек обратились на телефонную линию.

«Граждане, среди прочего, просят разъяснить, обязаны ли представители сферы обслуживания предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке по просьбе потребителя. Поэтому, обращаем внимание, что согласно закону, по просьбе клиента, его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке, кроме государственного, только в случае, если это приемлемо для обеих сторон», — указано в сообщении.

Ранее Креминь заявил о перспективах украинского языка стать официальным в ЕС.