Концерн Volkswagen решил оставить себе Lamborghini и Ducati

Наблюдательный совет концерна Volkswagen принял решение о дальнейшей судьбе подконтрольных брендов. От идеи продать Lamborghini и Ducati отказались, но вопрос «что делать с Bugatti?» все еще открыт.

Наблюдательный совет Volkswagen AG постановил, что Lamborghini и Ducati остаются частью Volkswagen Group. Ранее руководство концерна всерьез рассматривало предложение продать их, чтобы сконцентрировать все возможные ресурсы на электрификации своих массовых брендов — Volkswagen, Audi, Skoda, Seat и прочих.

Вместе с этим было решено, что британский бренд Bentley перейдет в сферу ответственности компании Audi с 1 марта 2021 года. Ожидается, что объединенные усилия двух премиальных брендов ускорят их переход на электрическую тягу.

Однако туманной остается судьба производителя гиперкаров Bugatti. В пресс-релизе, посвященном решению набсовета Volkswagen AG, французскую компанию вообще не упомянули. Между тем, еще в сентябре стало известно, что в приобретении Bugatti заинтересован хорватский производитель Rimac Automobili и якобы боссам Volkswagen эта идея нравится.