Гендиректор Adidas: Обвинения в расизме не повлияли на продажи — новости Украины, FMCG

Гендиректор Adidas: Обвинения в расизме не повлияли на продажи

Фото: pixabay.com

Руководство Adidas об обвинениях в расизме: Мы не видели, чтобы наши клиенты избегали покупок

Жалобы сотрудников на расизм никак не повлияли на продажи компании. Об этом на собрании акционеров Adidas заявил генеральный директор компании Каспер Рорстед, сообщает Reuters.

«Мы не видели, чтобы наши клиенты избегали покупок», — сказал он, отвечая на вопрос акционера.

В то же время гендиректор признался, что получал от сотрудников жалобы из-за отсутствия равных для всех возможностей в компании.

Помимо этого Рорстед сказал, что в прошлом Adidas не уделяла должного внимания темнокожим спортсменам, знаменитостям, потребителям и сотрудникам. 

На прошлой неделе Adidas заявила, что ожидает восстановления продаж и прибыли в третьем квартале при условии, что не будет новых серьезных карантинных ограничений.

В июне работники Adidas заявили, что внешняя позиция компании по вопросу расизма не соответствует реальному положению дел. Это случилось после того, как Adidas отреагировал на убийство афроамериканца Джорджа Флойда. Бренд сделал несколько антирасистских публикаций и перепостил в свои соцсети манифест Nike, дополнив его фразой: «Мы двигаемся вперед вместе. Мы совершим перемены вместе».

В ответ на это несколько сотрудников штаб-квартиры Adidas в Портленде, штат Орегон, заявили, что проведут акцию протеста 5 июня. Темнокожие работники компании заявляли, что сталкивались со случаями расизма, которые игнорировало руководство. После этого начальник отдела кадров Adidas Карен Паркин ушла в отставку. На одном из собраний сотрудников Adidas Паркин заявила, что проблема расизма — это «шум, о котором говорят только в США».

  • 25 мая в американском Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На получившем широкую огласку видео белый полицейский сдавливает коленом шею лежащего на земле афроамериканца, он продолжает это делать даже после того, как мужчина говорит, что ему трудно дышать.
  • Уже бывший сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовен, который сдавливал коленом шею Флойда, обвинен в убийстве второй степени — ему грозит до 40 лет тюрьмы. 
  • Согласно стенограмме задержания, Флойд произнес «я не могу дышать» не несколько раз, как показали ранее обнародованные видеозаписи, а всего более 20 раз.
  • 4 августа издание Daily Mail опубликовало видеозапись с нагрудных камер полицейских при аресте Джорджа Флойда.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать