Экс-нардеп: Для чего мы берем кредиты, если «откаты» при строительстве дорог сегодня составляют 30-40 процентов?


Алексей Кайда заявил, выступая в эфире телеканала ZIK, что никакие вливания в украинскую экономику не дадут реальных результатов до тех пор, пока она сама нормально не заработает. При этом бывший народный избранник убежден, что все действия нынешней власти — это лишь банальный пиар, не более, сообщает Replyua.net.

Кайда напомнил, что на строительство дорог выделили, в общей сложности, 100 миллиардов гривен. При этом 35 миллиардов перенаправили сюда из ранее созданного фонда для борьбы с коронавирусом. Это, конечно, хорошо, но все ведь прекрасно знают, что сегодня «откаты» от строительства дорог составляют процентов 30-40.

В денежном выражении это примерно 30-40 миллиардов гривен, или около 1,2 миллиарда евро. Между тем не так давно Украина взяла кредит на такую сумму. Возникает логичный вопрос — для чего страна одалживает деньги у внешних кредиторов, если такие же суммы уходят на «откаты». Можно просто закончить с этим, и направить данные средства в экономику. Но проблема в том, что деньги как раз уходят в карманы «нужным людям». Читайте также: Небоженко: Если в Офисе президента считают, что российских военных на Донбассе нет, то почему Зеленский не отдаст приказ разгромить сепаратистов?