Арестовано имущество, связанное с экс-министром МВД времен Евромайдана

Под арест попали три квартиры, шесть гаражей, четыре дома, 24 земельных участка. На них наложен запрет на отчуждение и распоряжение.

На имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины времен Евромайдана, был наложен арест по ходатайствам прокуроров Офиса Генпрокурора, сообщает пресс-служба ведомства.

Имущество передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Запрет на отчуждение и распоряжение наложен на три квартиры, шесть гаражей в центре Киева, четыре жилых дома, а также на 24 земельных участка.

«Арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования экс-министром МВД деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Украины, совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами и имуществом, полученных преступным путем, а также действий, направленных на сокрытие их незаконного происхождения, местонахождения, перемещения, преобразования (изменения их формы), в том числе способом конвертации безналичных средств в наличные, приобретение недвижимого имущества и его вывода за границу на подконтрольные иностранные компании», — говорится в сообщении.

Напомним, что названы сроки завершения расследований основных дел Майдана. Среди подозреваемых – 24 работника органов внутренних дел, три прокурора, пять судей и 10 гражданских лиц.

Ранее сообщалось, что в суд направлен первый обвинительный акт по спецпроцедуре по делу Майдана. Предъявлено обвинение двум гражданским лицам за похищение и пытки участников Евромайдана Луценко и Вербицкого.